Aktuelles Schuljahr

Schuljahr 2021/22

Es ist uns wichtig, das Schulleben unserer Schülerinnen und Schüler interessant und abwechslungsreich zu gestalten. Es wird neben dem regulären Schulunterricht durch besondere Schultage, Feste und Feiern, Projekte, Ausflüge (zu außerschulischen Lernorten) bereichert und lebendig.

Am 19. August begrüßten wir unsere 33 neuen Erstklässler/innen zunächst in der Straetener Pfarrkirche mit je einem Elternteil.
Passend zu Maria Himmelfahrt bekamen alle Kinder ein geweihtes Kräutersträußchen als Erinnerung an ihren ersten Schultag. Im Anschluss wurden alle Schulneulinge von den „alten Hasen“, den Kindern der 2.-4. Schuljahren, mit Gesang und kleinen Texten begrüßt. Ganz aufgeregt dürften die i-Dötzchen gemeinsam mit ihren Lehrpersonen ihre Klassenräume beziehen und ihre erste Unterrichtsstunde erleben.

Wir wünschen allen Kindern ein schönes, erfolgreiches und halbwegs normales Schuljahr!

Akkordeon Inhalt